今日更新: 1 篇,其中文件通知 0 篇。
cc国际网投官方网站app_cc国际平台股东_cc国际股东> cc国际股东> 浏览文章
铭记教育初心 静心教书育人
0 花林小学--王月娇 2019年08月26日

为全面提升教师队伍素质,进一步弘扬爱岗、敬业和无私奉献的精神,引导广大教师内强素质,外树形象,增强立德树人的自觉性,明确新时代教师职业规范,熟知教师道德基本底线,花林小学于8月25日始开展“铭记教育初心 静心教书育人”为主题的暑期师德集中学习培训。

全体教师大会拉开了师德培训序幕。李利强校长明确了此次活动的目标任务、时间进度,并根据学校实际情况详细布置了工作安排和工作要求。此外,党支部书记钱小英主持了暑期校本培训动员大会。钱书记回顾了花林小学近年来的变化,希望全体教师珍惜自己的工作,不忘初心,和老师们一起学习《新时代中小学教师职业道德行为十项准则》《中小学违反职业道德行为处理办法》等文件,引导老师们准确把握内涵,进一步增强法纪观念和师德底线意识,自觉规范职业行为。

26日上午,在会议室召开优秀教师交流经验会议。虞璐老师从有趣的课堂导入、生动的课堂语言、培养实验兴趣、总结课堂内容等方面展开交流;蔡瑾珏老师注重班级卫生、纪律、文化等方面的培养,和大家分享关于班主任工作的经验;王琴霏老师谈了自己的工作学习感悟,她提出教师应在学习中提高能力、在实践中锻炼能力、在鼓励中提高学生。此外,陈怡老师代表新教师进行发言,她表示在教师道路上会刻骨钻研,在实践中完善自己。

此次培训是学校师德培训活动中极为重要的一课,激发了大家崇德乐教、教书育人的热情,为学校师德行风建设和教育事业发展作出自己的贡献。

文章点评
在线留言- 管理登录