今日更新: 1 篇,其中文件通知 0 篇。
cc国际网投官方网站app_cc国际平台股东_cc国际股东> cc国际平台股东> 浏览文章
南浔区副区长钱红梅调研全区教育工作
0 办公室--办公室 2018年12月25日

2018年12月24日,南浔区副区长钱红梅调研全区教育工作。区教育局领导班子、局中层正职领导等参与调研。

座谈会上,局党委书记、局长陈勤泳就2018年特色亮点工作和2019年工作思路作了汇报。他指出,2018年党建工作务实创新,立德树人成果丰硕,教育资源优质均衡,教育现代化领先发展,教育质量不断提升,人事改革稳定推进。他表示,2019年区教育局将牢牢把握立德树人这一育人方向,紧紧抓住教育质量这一教学生命线,快速突破基本建设这一配置重点,不断夯实制度建设这一工作基础,始终坚持党的建设这一政治根本,推进教育现代化建设,打造高质量的南浔教育。随后,各分管副局长就自己的条线工作作了详细汇报。

钱红梅副区长充分肯定了我区教育工作取得的成绩。她说,2018年南浔教育发展基础实、亮点多、效果好。就下阶段工作,她强调,要认清新形势、适应新常态、明确新要求,突出抓好“四个要”:站位要高,南浔教育要以高质量、高起点办学,以德树人,以质引人,合理规划资源布局,满足受教育者的多元需求;冲劲要足,每个教育人都应冲得出、喊得响、敢担当,要充满满满的正能量,拥有美好的教育情怀,担当起新时代的教师重任;创新要快,南浔教育要打开思路,跳出教育看教育,积极落实措施,推进学前教育快速补短,打造学校特色品牌,加大教师流动和名师培养力度,加快推进教育现代化;品牌要响,南浔教育要树形象、创品牌,要积极探索学校教育与体育相结合的教育新理念,同时要积极配合各部门做好建设新南浔高中的协调工作,共同打造优质的高中教育。


? ??


文章点评
在线留言- 管理登录