今日更新: 1 篇,其中文件通知 0 篇。
cc国际网投官方网站app_cc国际平台股东_cc国际股东> cc国际平台股东> 浏览文章
南浔区教育系统创建省级“食品安全区”推进会暨第三季度安全工作例会顺利召开
0 教育安全管理中心--教育安全管理中心 2019年08月27日

为进一步推进南浔区省级“食品安全区”创建工作,迎接“食安区”创建现场评估及落实南浔区学校开学安全工作,2019年8月23日下午,区教育局联合区市场监督管理局在区教育学院召开南浔区教育系统创建省级“食品安全区”推进会暨第三季度安全工作例会。参加会议的有区教育局党委委员黄海新、南浔区市场监督管理局餐饮科科长徐庆兵、区教育安全管理中心成员和全区各中小学、幼儿园的分管安全副校长、安全办主任和食堂具体负责人。会议由区教育安全管理中心主任费伟国主持。

本次会议共有四项议程,首先由徐庆兵科长就南浔区省级“食品安全区”创建工作向大家作了详细说明,并逐条解读了“食安区”创建现场考评细则,更加明确了本次现场考评的时间节点和目标任务。第二项议程由区安全管理中心副主任沈小平就当前学校消防安全、三防工作、安全教育实验区等工作作了具体的布置。会议第三项议程是区安全管理中心费伟国主任讲话。费主任首先向全体与会人员传达了全市县区年中学校安全工作会议精神和市教育局朱建伟副局长“四个到位”讲话精神,要求大家高度重视,切实做好安全工作的责任感和使命感。并结合开学前后校园安全工作,要求各校园横向到边、纵向到底,不留一个死角,不落一个人,进一步从思想意识到位、宣传教育到位、方法举措到位等落实责任要求,以及从“防溺水”工作、交通安全、食品安全、消防安全、设施设备安全、施工场地安全、寝室安全等校园安全的诸多方面细化管理要求,着力构建全员、全过程、全方位的校园安全责任与防范体系,以最严密的安全布署,为新学年安全、平稳、有序地开学打下扎实基础。

本次会议的第四项议程是由区教育局党委委员黄海新发言,黄委员首先总结了前面几位同志的讲话,要求大家回去后认真贯彻会议精神,落实落细到工作中去。并针对我区及教育系统的现状及形势,重点强调了四点内容:一是提高站位、高度重视。这是省平安区夺鼎进位的需要,也是“平安校园”创建的需要,更是省食品安全区创建的需要。二是问题导向、整改提高。主要针对省市平安暗访、校园隐患排查和食安创建问题三个方面进行整改。三是层层传导、明确责任。强调分工不分家,相互补台不拆台,才会好戏连台,要凝聚力量,形成齐抓共管的安全大格局。四是学会反思、凝练提升,只有学会反思、总结提炼,才能更好地抓好工作、推进工作,更有利于安全管理队伍能力的提升。黄委员强调:安全是一切幸福的起点,只有全区安全工作者携起手来,竭心尽力,全力以赴,才能杜绝校园安全责任事故发生,夯实平安校园根基,才能创建安全、稳定、和谐的校园环境,才能保障我区教育事业持续健康发展,共同推进平安南浔建设。



文章点评
在线留言- 管理登录