今日更新: 0 篇,其中文件通知 0 篇。
cc国际网投官方网站app_cc国际平台股东_cc国际股东> 有效教学> 浏览文章
“聚焦一线 干货满满”——南浔区体育教师90学分集中培训圆满结束
0 南浔开发区实验学校--戴海华 2019年08月24日

2019年8月21日,为期8天的南浔区体育教师90学分(高级班)集中培训圆满结束,参加本次培训有全区40位体育专职教师以及来自四川广安的2位老师,共42位学员。本次培训可以用“聚焦一线,干货满满”八个字来形容,共邀请了10多位专家对学员们进行理论、实践等方面的指导。

“聚焦一线,干货满满”。省教研员余立峰老师的《浙江省义务教育体育与健康课程指导纲要》解读中,通过中日两两堂体育课的对比,提出打破“常规”看“常规”,转变旧有的观念,用发展性的眼光关注学生“能力”的提高。赵一峰老师的《让阳光体育成就学生未来》,通过中外学生体质分析现状,分享了教学设计的经验,并探讨了一堂好的体育课要从学生“会、汗、乐、赛”四个方面的去评价。董宏伟教授的实践课《气排球基本技术》,带领学员们从理论学习,转到球场实践操作,从热身游戏、颠球、捧球、发球、扣球、战术走位等方面对学员们进行了指导,学习期间学员们也提出了很多气排球实战方面的问题,与董教授共同探讨。徐敏老师的《中小学体育教学效果评价路径》指出,中小学体育因淡化体育技术动作,而重视学生的运动能力的培养,还为我们展示了体育评价的“拱墅模式”既从单个的动作评价向多个动作评价转变。董宏伟院长、唐锋权老师、余建平老师、王学生老师分别从培养体育人口、体育热点探析、田径比赛的组织、乒乓球技术等方面对42位学员进行了培训。

为期8天的集中培训已经圆满落幕,42位学员带着问题走进教室,带着思考离开教室。学员们纷纷表示,这次集中培训受益匪浅,尤其是对以后学校体育发展的方向、体育评价体系的改革、学校体育的最终目的等方面的探究更是发人深思。

有思必有行,有行必有果。方向已经明确,相信通过学员们的努力,今后定会出现体育“南浔模式”,期待那一刻。

文章点评
在线留言- 管理登录