今日更新: 0 篇,其中文件通知 0 篇。
cc国际网投官方网站app_cc国际平台股东_cc国际股东> 有效教学> 浏览文章
领跑新学期——2019实验幼儿园开展园本课程解读学习
0 南浔实验幼儿园--方琴 2019年08月25日

为扎实推进幼儿园园本课程建设,提高幼儿园教师的课程执行力,打造一支能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,8月25日,南浔实验幼儿园组织全体教师开展培训活动,学习南浔“古镇文化”体验课程。

本次园本课程培训分为集中培训和分组交流两场进行。上午,莫月霞园长主持开启集中培训,李芳副园长通过课程背景、课程理论、课程目标、课程内容、课程组织与实施、课程的评价六个方面,细致地为全体教师解读了园本课程——《南浔“古镇文化”体验课程》,引导教师从主题环境、主题内容、生活活动、游戏活动、特色活动等途径开展园本课程的主题活动。接着,胡婷老师介绍了健康领域子课程《民间体育游戏“乐玩”新体验》,并鼓励各位教师积极参与到园本课程的项目实施中来。

下午,年段分组活动研讨,教师们进行了面对面的交流和讨论,进一步分析园本课程中各年龄层面的内在价值,将完整儿童课程和园本课程有机结合,并进行了本学期的主题课程审议。李芳副园长和屠雅琴副园长也参与了年段组活动,听取了讨论结果,肯定了集体的智慧,并给予了更合理的建议。

在学习中交流,在交流中成长。此次园本课程培训活动是南浔实验幼儿园教师教育教学理念的一次改革,也是对教师教学水平、业务能力、组织协调能力的革新。南浔实验幼儿园给予教师们良好的发展平台,整合园内园外的优质教育资源,将带动全体教师共同发展。
652b7bdf899ca317a56e1a6da021848.jpg

b6d0455451d3a274809efcf7c6d8016.jpg3eeed91ab8f5113b639bc90514a1afd.jpg


文章点评
在线留言- 管理登录